Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку ИП Соколов И.С. персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение. ИП Соколов И.С., гарантирует конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых ИП Соколов И.С. в качестве обязательных к исполнению перед Вами.

Настоящим особо оговаривается, что в случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу Ваших персональных данных, при этом ИП Соколов И.С. гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения будет осуществлять защиту Ваших персональных данных на условиях аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных, изложенной ниже.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия Вашего согласия является неограниченным, однако, Вы вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления письменного уведомления на адрес: 624022 г. Сысерть, Микрорайон «новый» д.20, кор.73, с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Обращаем Ваше внимание, что отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с официального Интернет-сайта (софтлиц.рф), а также уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных ИП Соколов И.С., что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами ИП Соколов И.С.

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всех персональных данных, которую ИП Соколов И.С. (далее – ИП Соколов И.С.) может получить от пользователя во время использования пользователем официального сайта ИП Соколов И.С. – софтлиц.рф (далее – Сайт), использования услуг, покупки программного обеспечения, участия в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии (далее – Услуги).

ИП Соколов И.С. не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ИП Соколов И.С.. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

Настоящая Политика объясняет, каким образом ИП Соколов И.С. обрабатывает и защищает персональную информацию пользователей.

Используя Услуги и предоставляя ИП Соколов И.С. информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой.

Для конкретных Услуг, ИП Соколов И.С. может публиковать дополнительные положения, дополняющие настоящую Политику.

1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает ИП Соколов И.С.

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Сайте или в процессе использования Услуг. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена. К такой информации отнесены: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено ИП Соколов И.С. для предоставления отдельных Услуг дополнительно, о чём явно указано при заказе отдельных Услуг.

1.2. Персональные данные пользователя, предоставленные ИП Соколов И.С., считаются не достоверными и могут быть блокированы до момента получения от пользователя или его законного представителя согласия на обработку персональных данных пользователя в любой дополнительно обозначенной ИП Соколов И.С. форме помимо предусмотренной на Сайте.

2. Цели обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП Соколов И.С. обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания и улучшения качества Услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП Соколов И.С. может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках оказания Услуги.

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Услуг.

2.2.3. Улучшение качества Услуг и разработка новых.

2.2.4. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

2.2.5. Предоставление персональных данных пользователя правообладателям, дистрибьюторам или реселлерам программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя.

3. Передача персональных данных пользователя третьим лицам.

3.1. В отношении персональных данных пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем либо по его просьбе.

3.2. ИП Соколов И.С. вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.2.1. Пользователь предоставил свое согласие на такие действия, в том числе в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя правообладателями, дистрибьюторами или реселлерами программного обеспечения.

3.2.2. Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ИП Соколов И.С..

4. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

ИП Соколов И.С. принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

5. Права и обязанности пользователя

5.1. ИП Соколов И.С. предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у ИП Соколов И.С. персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несет ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

5.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, блокировать, уничтожить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в ИП Соколов И.С.

5.2.1. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку ИП Соколов И.С. персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 624022 г. Сысерть, Микрорайон «новый» д.20, кор.73, с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при этом что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных ИП Соколов И.С., что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами ИП Соколов И.С.

5.3. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в ИП Соколов И.С..

5.4. Для исполнения положений в п. 5.2 и 5.3 настоящей Политики ИП Соколов И.С. может потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме.

6. Безопасность reCAPTCHA.

Вы соглашаетесь с тем, что reCAPTCHA API будет собирать данные о техническом и программном обеспечении (например, об устройстве и приложениях, а также о результатах проверок) и отправлять эти сведения в Google. В соответствии с разделом 3(d) Условий использования Google API вы соглашаетесь с тем, что несете ответственность за предоставление пользователям всех необходимых сведений и предупреждений, касающихся сбора данных, а также их отправки в Google. В частности, это означает, что ваш сайт и клиенты API должны соответствовать Правилам в отношении согласия пользователей из ЕС (применительно к таким пользователям): http://www.google.com/about/company/user-consent-policy.html.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать ИП Соколов И.С. по телефону +7 953 827 00 82 или по адресу электронной почты sokolov@miles-studio.ru.

______________________________